Прогресс не стоит на месте, производители делают всё, чтоб потребитель покупал новую продукцию, она совершенствует старое и создают новое, чтоб хозяйкам на кухне было комфортно, чтоб приготовление блюд занимало мало личного времени.
Содержание:
Неудобства возникают только в том плане, что вроде есть уже прибор схожий по функциям с новой продукцией, однако последняя оснащено ещё более интересными возможностями и может быть гибридом нескольких аппаратов в одном.
Мультиварка
Мультиварка появилась на рынке кухонной утвари относительно недавно, но сразу привлекла пристальное внимание к себе. На сегодняшний день фирмы производители предлагают один прибор – мультиварка, в котором соединены возможности готовить на пару, жарить, печь, варить, томить, тушить и многое другое.
То есть по сути, одни прибор заменяет множество отдельных аппаратов, которые занимают много места на кухне. Некоторые из нас резонно говорят о том, что если прибор соединяет в себе множество других, значит, качество исходного продукта будет куда ниже, потому что прибор с одной функцией рассчитан именно на неё и выдаёт в итоге совершенство. На самом деле это не совсем так, для того чтоб понять почему, нужно понять принцип работы мультиварки.
Мультиварка – компактный электрический многофункциональный кухонный аппарат, который позволяет готовить блюда для пищи практически всеми способами, которые известны человеку.
Всё делается крайне легко: продукт кладётся в специальную кастрюльку, которая снимается и которая обладает жаропрочными толстыми стенками с антипригарным покрытием, затем она с содержимым вставляется в сам аппарат и выбирается программа, на которой ему следует готовить продукт. Внутри устройства есть внутренний нагреватель, который нагревает кастрюльку и равномерно распределяет тепло. Управляется всё с помощью встроенного микропроцессора, который после выбора соответственной программы, регулирует время, режим и температуру. Также имеется паровой клапан, с помощью которого устройство автоматически сбрасывает избыток давления и влаги, что позволяет сохранить все полезные витамины и вещества в продукты, так как сохраняется самый щадящий микроклимат готовки.
Именно поэтому всем страдающим разными заболеваниями ЖКТ лучше готовить себе еду в таком аппарате, чем жарить на сковороде.
Мультиварки хорошего производителя потребляет мало электроэнергии, поэтому более выгодна тем, у кого в доме электроплита, и незаменима она на даче. Также огромным преимуществом устройства выступает то, что можно отложить старт в приготовлении пищи, это просто необходимо работающим женщинам, так как к приходу всех с работы блюдо будет готовым и теплым, без усилий хозяйки, тоже касается и завтрака. После того как аппарат приготовит блюдо, он отключается и переходит в режим подогрева.
Перед выбором мультиварки себе рассмотрите ряд факторов:
- Размер кастрюльки, это важно, если вы привыкли готовить в большом количестве, то и выбирайте мультварку с большим объемом чаши.
- Программы, которые нужны Вам. Существуют основные режимы, такие как: приготовление на пару, тушение, жарка, крупа, суп. Однако существуют ещё ряд дополнительных таких как: спагетти, творог, выпечка, молочная каша и т.п., также есть мультиварки с выбором продуктов и установкой времени. Всё это влияет на цену аппарата, поэтому нужно определить, что конкретно Вам необходимо.
- Лучше будет приобрести мультиварку с таймером, эта функция в любом случае когда-нибудь пригодится, а также с функцией самостоятельного определения времени готовки, тогда можно будет готовить блюда по своему усмотрению по своему рецепту.
- Чаша должна быть сделана их высокопрочного многослойного качественного алюминиевого сплава, должна быть покрыта керамико-титановым антипригарным покрытием, которое устойчиво к стиранию и царапинам, а дно должно быть двойным защищённым от деформации.
- Внешний вид имеет значение, куда приятнее работать с устройством, которое Вам нравится визуально.
Блюда из творога в мультиварке
Блюда из творога в мультиварке получаются вкусными, пышными и не подгоревшими. Если долго не держать на режиме «подогрев». Творог полезен не только детям, но и взрослым, поэтому стоит регулярно баловать и себя и своих близких запеканками, творожными пирогами, чизкейками, суфле и т.п.
- Самое знакомое и простое блюдо – творожная запеканка. Каждая хозяйка делает её по своему, ибо такую запеканку можно сделать из всего, что есть в доме. Например: нужно смешать полкило творога с двумя яйцами, тремя ложками сахара, щепоткой соли, тремя ложками муки. А далее добавляем всё то, что любит готовящий, например: ложку манки (запеканка будет пышнее), сметану, кусочки банана, яблока, порезанную курагу, изюм, орехи грецкие, ягоды. Можно даже добавить всего понемногу, запеканка выйдет выше самых похвал. Далее аккуратно перекладываем готовую массу в чашу, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Ставим кастрюльку в мультиварку и выбираем соответственную программу, чаще это выпечка со временем выпекания примерно сорок пять минут или час.
- Вкусно выходит пудинг в мультиварке. Для него нужно взбить до пиков пять белков с 120-ть граммами сахара. Отдельно в комбайне или руками смешать пол кило творога, сто грамм сметаны, ложку крахмала, несколько ложек манки. Затем соединяем обе массы, аккуратно перемешивая ложечкой, и закладываем в чашу, которые уже смазали сливочным маслом, выставляем режим, дожидаемся конца выпечки и отключаем прибор, не открывая крышку, оставляем пудинг внутри, чтоб он естественно остыл и не опал. В этом время можно приготовить крем, смешав 33% сливки с двумя ложками сахара, кремам украшаем пудинг и посыпаем тертым шоколадом или дольками банана, как кому нравится.