Петр Иванюшкин
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 1 279

Можно ли есть мед при язве желудка и как его применять в лечебных целях

Язвенная болезнь относится к хроническим заболеваниям. В 10-15% случаев диагностируют язву желудка. Данное заболевание отличается наличием сильного болевого синдрома, но в 20% случаев язва протекает без явных симптомов. В основном подвержены этому заболеванию люди от 30 до 50 лет.

Что такое язва желудка

Язва – это нарушение внутренней поверхности желудка от воздействия желудочного сока, вбрасываемой желчи и других раздражителей. Разрушается слизистая желудка, образуются дефекты, язвенные участки.

Причины и симптомы развития язвы желудка 

Язва желудка

Язва желудка и гастрит имеют одинаковые симптомы.

Доказано, что появление язвенной болезни провоцируют бактерии Helikobacter Pylori на 80%. Остальные причины создают предпосылки для размножения этих бактерий:

  1. неправильное питание;
  2. нарушение режима приема еды;
  3. курение;
  4. стрессовые ситуации;
  5. частое употребление алкоголя, крепкого кофе;
  6. бесконтрольное потребление острой, соленой пищи, маринованных, копченых продуктов.

Симптомы при данном заболевании как при гастрите:

  • ощущение вздутия, тяжести;
  • задержка стула несколько суток;
  • понижение аппетита;
  • отрыжка, привкус кислоты и горечи;
  • тошнота и рвота;
  • частая отрыжка.

Методы лечения язвы желудка

Изжога

Для  лечения гастрита принимают раствор из соды.

Лечение заболевания сводится к снятию обострения, предупреждению развития осложнений, устранению неприятных последствий, таких как изжога, тошнота. Длительность лечения от 14 до 40 дней.

Уничтожить бактерии можно с помощью антибиотиков. Антибиотики опасны тем, что уничтожая, опасные бактерии, убивают полезные, отвечающие за иммунитет.

После курса антибиотиков и снятия острой стадии, полезно пропить лекарства, нормализующих микрофлору слизистой желудка.

Особенно внимательно надо отнестись к питанию. Оно должно быть полноценным, дробным, до 6 раз. Пищу тщательно пережевывать, принимать теплой, отварной или на паровой.

Существует перечень разрешенных и запрещенных продуктов.

Как лечить язву желудка расскажет видеосюжет:

Мед, как средство лечения язвы

Мед

Мед снимет боль при язве желудка.

Можно ли есть мед при язве желудка? Однозначно – да. Этот продукт снимает воспаление, успешно ведет борьбу с бактериями.

Он содержит различные микроэлементы, которые необходимы ослабленному болезнью организму. Он устраняет состояние тошноты, избавляет от изжоги, отрыжки. Повышает показатели гемоглобина.

Снижает болевой синдром при обострении, нормализует кислотность. Обладает заживляющим эффектом, стабилизирует нервное напряжение и укрепляет сосуды. Пчелиный продукт помогает восстановить микрофлору желудка.

Особенно эффективен мед травяной, собранный пчелами с трав, как фацелия, кипрей, акация, рапс. Уникален мед, в составе которого есть мята, дикие травы. Пить, смешав с водой 35 г, кушать через два часа и после трапезы через три часа, желательно перед засыпанием.

Рецепты с использованием меда 

Мед

Бальзам с медом вкусное и полезное средство.

Мед аллергенный продукт, поэтому требуется осторожность при его применении. Лучший способ – употреблять мед при язвенной болезни с травяным чаем или специальным сбором, чтобы усилить эффект.

Развести мед в количестве 35 г в 200 г теплой воды, если кислотность повышенная, в холодной, если кислотность нулевая или пониженная.

Выпить до еды за два часа первый раз, второй раз после еды, по истечению трех часов. При рецидиве болезни употреблять мед 30-40 г в утреннее время, 40-50 г днем и в вечернее время 20-40 г.

Хорошее средство бальзам с медом. Необходимо 100 г мёда, половина пачки сливочного масла, добавить порезанные листья растения алоэ 115 г, 1/2 стакана сухого какао. Растворить на водяной бане, тщательно перемешать. Выпивать в 200 г теплого молока, положив 35 г меда. Пить 1 месяц.

В свежевыжатый сок капусты (сорт белокочанная) 1/5 л прибавить меда 35 г. Пить утреннее и вечернее время. Средство эффективно при проблемах печени, селезенки и геморрое.

Сделать отвар шиповника. Взять 70 г плодов, залить кипятком 400 г и оставить в термосе на 8 часов. Или раздробленные ягоды, то 35 г поместить в 1/5 л кипятка и на пару томить два часа. До кипения не доводить, а крышку держим закрытой. Объем добавить до 200 г и положить 12 г пчелиного продукта. Принимать по пол стакана до 3-х раз в день.

Листья растения алоэ 10 штук (желательно трехлетнее растение) выдержать в холодильнике 7-10 дней, перекрутить или измельчить ножом, положить такой же объем меда, перемешать. Пить по 35 г. Смешать:

  1. сливочное масло – 1 порцию;
  2. мед – 1 порцию;
  3. листья алоэ – 2 порции

Принимать по 25 г каждый раз перед едой за 30 мин. Продолжать один месяц, перерыв 7 дней и снова курс один месяц.

Витаминный коктейль: проснувшись утром употребить свежее куриное яйцо, спустя 5 минут съесть 35 г меда, спустя еще 5 минут съесть очищенный кусочек алоэ, еще через 5 минут съесть 12 г сливочного масла, спустя 30 минут позавтракать. На утро вместо алоэ выпить 35 г настойки прополиса. Менять алоэ с настойкой весь месяц. Мед со спиртом:

  1. один стакан меда;
  2. один стакан сахара;
  3. 1/2 стакана водки;
  4. 1/2 стакана выжитого сока алоэ;
  5. 1 стакан свекольного сока.

Все компоненты, исключив сок алоэ греть двадцать минут, охладить, в теплый состав добавить последний ингредиент, перемешать. Выпивать 35 г, спустя тридцать минут покушать.

Мед с лимоном. Пол килограмма меда, смешать с маслом оливковым в количестве 0,5 л, из 2 средних лимонов выжить сок, добавить, перемешать. Поместить надвое суток в холод. Употребить 35 г смеси, по истечении тридцати минут покушать. Принимать до 3-х раз в день.

Простокваша с медом. Пол килограмма меда и простокваши 3 л, смешать, держать в холоде. Пить теплым по 200 г натощак и вечером. Мед при язве желудка есть не только можно, но и нужно.

Все составы пропиваются курсами до 2-х месяцев. При необходимости сделать перерыв на месяц. Перед применением народных средств, рекомендуется посетить лечащего врача и проконсультироваться.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации