Петр Иванюшкин
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 744

Морковный сок со сливками – эликсир молодости и долголетия

Натуральный морковный сок со сливками занимает лидирующую позицию среди фруктовых и овощных напитков по содержанию клетчатки, каротина. Ранее его использовали в качестве медицинского препарата для лечения кишечных болезней у моряков. Химический состав напитка делает его незаменимым средством для поддержания иммунитета у детей и взрослых. Стоит учесть, что для получения максимальной пользы от натурального продукта, нужно знать технологию его приготовления, правила употребления.

В чём польза морковного сока со сливками

Морковный сок со сливками зарекомендовал себя как вспомогательное средство для укрепления иммунитета и восстановления остроты зрения. Но это не все на что способен напиток. Выпивая стакан, можно обнаружить много положительных изменений в организме, практически во всех системах органов.

Морковный сок

Таблица 1. Польза морковного сока для различных систем и органов

Система органов

Польза напитка

Пищеварительная

  • очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает работу печени;
  • снижает показатель кислотности в желудке, помогает справиться с гастритом;
  • стабилизирует пищеварительный процесс

Кровеносная

  • уменьшает уровень вредного холестерина в крови;
  • снижает риск возникновения сердечнососудистых болезней, инсульта

Мочеполовая

  • быстро справляется с инфекциями почек, мочевого пузыря;
  • выступает главным помощником при наличии камней в почках

Дыхательная

  • обеспечивает профилактику простудных болезней;
  • снимает воспаление;
  • уменьшает количество накапливаемого никотина в организме курильщика

Опорно-двигательная

  • поддерживает здоровье костей;
  • помогает при артрозе, других проблем с суставами

Нервная

  • восстанавливает функциональность зрительного анализатора;
  • снимает стресс, успокаивает, расслабляет после тяжелой физической, умственной нагрузки;
  • активизирует синтез эндорфина, обеспечивает ощущение радости, восторга;
  • повышает настроение

Покровная

  • ликвидирует сухость, шелушение кожного покрова;
  • приводит в порядок пятки, локти;
  • избавляет кожу от воспалительных процессов, прыщей, экзем, дерматитов;
  • придает блеск волосам, укрепляет структуру волосяного фолликула

С помощью морковного сока со сливками можно похудеть. Многие диетологи при разработке программ для избавления от лишних килограмм отдают предпочтение этому продукту. Рекомендуя заменить данным напитком целый ужин либо употреблять ½ стакана перед каждым приемом пищи.

В составе продукта преобладает ретинол, который предупреждает появление солнечных ожогов, гарантирует здоровый идеальный загар. Для этого перед походом на пляж выпить 200 мл морковного сока со сливками.

Морковный сок помогает в борьбе с онкологическими болезнями. Вследствие длительных исследований оказалось, что данный напиток действительно усугубляет рост, развитие раковых клеток, избавляет от появления метастаз после операций по удалению злокачественных опухолей.

Специалисты утверждают, что достаточно всего половины стакана утром натощак, но за точной схемой приема лучше обратиться к лечащему врачу.

Польза для женщин

Благодаря большому количеству каротина, что поступает в организм при приеме напитка, нормализуется синтез гормонов женской половой системы. Это позволяем представительницам прекрасной половины населения быть молодыми, красивыми долгое время.

Недостаток витамина А в большинстве случаев приводит к нарушению выработки важных гормонов и в конечном итоге к бесплодию. Восполнить его запасы, обезопасить себя от страшного диагноза можно с помощью морковного напитка.

Натуральный сок со сливками рекомендуется пить на любом сроке беременности, в период лактации. С его помощью можно:

  • полностью избавиться либо легко перенести токсикоз;
  • наладить работу пищеварительной системы;
  • быстро справиться с изжогой на последних месяцах;
  • улучшить состояние нервной системы, ликвидировать нервозность, стрессовое состояние;
  • защитить организм от вирусных, бактериальных инфекций;
  • безопасно и эффективно избавит от лишних килограмм без изнурительных диет;
  • обеспечить бодрость, энергичность в течение всего дня.

Чтобы изъять максимум пользы из напитка, следует пить только свежевыжатый сок натощак перед принятием пищи. Достаточно 150 мл неразбавленного коктейля с несколькими каплями оливкового масла, чтобы предоставить организму все необходимые витамины, минералы для нормальной жизнедеятельности.

Не рекомендуется злоупотреблять напитком беременным женщинам и принимать его ежедневно, переизбыток витамина А, бета-каротина может негативно повлиять на развитие плода, вызвать нарушения формирования эмбриона.

Важно! Получить консультацию врача, перед тем как применять напиток, так как порой самый простой продукт может привести к нежелательной реакции организма.

Мужское здоровье

Мужчины, употребляющие этот продукт, имеют хорошую физическую форму и не остаются без внимания женщин. С помощью морковного фреша со сливками можно решить различные мужские проблемы:

  • стимулировать работу мочеполовой системы, позволяя предупредить развитие простатита;
  • улучшить сперматогенез, активизировать подвижность половых клеток;
  • повысить сопротивляемость стрессам, а также предел переносимости физических тренировок, умственных нагрузок.

Напиток положительно влияет на потенцию за счет содержания ретинола.  Употребление продукта значительно ускоряет образование семенной массы, улучшает ее качество, что способствует успешному зачатию.

При наличии эректильной дисфункции, вызванной нехваткой витамина Е, восполнить дефицит, обеспечить нормальную эрекцию может регулярный и систематический прием лечебного средства.

Польза сока для детей

Чтобы ребенок нормально рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А морковный сок именно тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион детям с 5-6 месяцев, так как его польза способна:

  • повысить иммунитет;
  • укрепить зрение;
  • активизировать пищеварение;
  • устранить дефицит в организме фосфора, железа, белка;
  • ускорить рост волос, ногтей;
  • предупредить патологию щитовидной железы;
  • стабилизировать работу сердца, нервной системы;
  • благоприятно воздействовать на психику детей любого возраста.

Совет! Начинать прием продукта следует с нескольких капель, которые соединять с кашами и другими фрешами. Постепенно увеличивать дозу до 30 мл, разбавляя его водой, молоком или свежевыжатым соком яблок.

Что еще можно добавить в морковный сок для пользы

Без сомнения свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством положительных свойств, но, чтобы усилить его воздействие, сделать более полезным, а также разнообразить вкусовые качества напитка, стоит пересмотреть классический рецепт и внести изменения.

Морковно-тыквенный сок

Для приготовления природного коктейля почистить тыкву, избавить ее от семян и нарезать небольшими кусочками. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры. Подготовленные овощи измельчить в пропорции 1:3, где 1 часть – это морковь, а 3 – тыквы. Мякоть потом использовать для приготовления диетической запеканки.

Натуральный фреш является прекрасным средством для борьбы с бессонницей, если выпивать его на ночь с ложкой меда. Напиток назначают для профилактики, лечения ОРВИ, гриппа. Также применяется при почечной недостаточности, мочекаменных, желчнокаменных болезнях по ½  стакана перед едой.

Картофельно-морковный сок

Две свежие картошки вымыть, избавить от глазо, кожуру не снимать. Одну морковь вымыть, почистить. Пропустить овощи через соковыжималку.

При болезнях поджелудочной железы рекомендуется пить ½ стакана три раза в день перед едой. Также средство поможет забыть об изжоге, отрыжке, метеоризме, запоре на длительный период времени. После приема на голодный желудок напитка следует прилечь на 20-30 минут.

От головных болей можно избавиться с помощью ¼ стакана напитка перед едой. Состав оказывает мочегонное действие, стимулирует работу почек, полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

Морковно-сельдерейный сок

Для приготовления напитка использовать 3 моркови крупного размера и 1 большой стебель сельдерея. Ингредиенты вымыть, корнеплод тщательно почистить, выжать сок.

Этот овощной фреш является ценным источником витаминов, минералов, что улучшают иммунитет, общее состояние организма.

Морковно-сельдерейный сок

Продукт помогает:

  • снять воспалительные процессы;
  • нормализовать уровень холестерина в крови;
  • снизить показатели артериального давления;
  • вывести из организма шлаки, токсины;
  • предотвратить склонность к болезням сердечнососудистой системы.

Также напиток необходим для профилактики, терапии проблем зрительного анализатора.

Свекольно-морковно-яблочный сок

Все ингредиенты тщательно вымыть, очистить от кожуры и отправить в соковыжималку. Чтобы извлечь максимальную пользу из напитка, все компоненты следует смешать в равных количествах, а если хочется сделать напиток вкуснее, увеличить пропорцию моркови, яблок.

Его прописывают пить на протяжении 3 месяцев в случае онкологий дыхательной системы, поскольку полезные вещества препятствуют делению клеток и развитию опухоли. Также напиток улучшает работу почек, печени, поджелудочной железы, является профилактическим средством от сердечнососудистых болезней.

Морковно-апельсиновый сок

Для приготовления одной порции напитка потребуется 3 моркови среднего размера 2 апельсина без кожуры. Компоненты отправить в соковыжималку, также по желанию внести корень имбиря, куркуму.

Этот состав положительно воздействует на работу печени, выводит из организма шлаки, токсины. Напиток хорошо усваивается только утром натощак. Также он известен целебным влиянием на кожу, избавляет от воспалительных процессов, прыщей, псориаза, экзем и неравномерной пигментации. Помогает восстановить организм после сильных нервных срывов, улучшить настроение.

Морковный сок с имбирем и лимоном

Для приготовления целебного состава с имбирем и лимоном следует взять 4-6 корнеплодов, 1 кусочек корня имбиря не более 3 см и половину лимона. С помощью соковыжималки сделать витаминизированный состав, после добавить в массу выжатый сок цитруса. Чтобы усовершенствовать вкус напитка, добавить морскую соль, корицу.

Морковный сок с имбирем и лимоном

Пить не более 1 раза в день утром на голодный желудок. Рекомендовано средство для нормализации пищеварительных процессов, профилактики диабета. Также целебный состав снижает уровень холестерина, контролирует давление, поддерживает иммунную систему в норме.

Пьем морковный сок правильно

Чтобы получить от лечебного средства максимум пользы, важно следовать несложным рекомендациям:

  1. Пить продукт необходимо сразу после приготовления, полезные компоненты в нем сохраняются только в течение часа.
  2. Перед применением обязательно добавлять жир, самое вкусное сочетание – это морковный фреш со сливками, но если их нет, то добавить ложку сметаны, оливкового или растительного масла. Благодаря жиру каротин будет лучше поглощаться печенью, а от чистого сока толку не будет. Он не перевариться, при этом даст сильную нагрузку на печень, поджелудочную железу.
  3. После употребления напитка на протяжении 1 часа не кушать пищу, содержащую крахмал, углеводы, концентрированный сахар.
  4. Фреш лучше давать малышу после основного приема пищи, так как продукт может перебить аппетит.
  5. Оптимальная доза в день – 200-250 мл. Чрезмерное его употребление может спровоцировать слабость, головную боль, рвоту.

Важно! Пожелтение кожи, что хорошо заметно на лице, сигнализирует о необходимости прекратить пить морковный сок на некоторое время.

Кому остерегаться сока и напитков с ним

Перед употреблением натурального напитка следует внимательно изучить не только полезные свойства, но и противопоказания, чтобы не нанести вред организму:

  • диабет;
  • диарея;
  • обострение болезней кишечника, поджелудочной железы;
  • хронический колит;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Наличие следующих противопоказаний не обозначает, что прием продукта категорически запрещен. Перед употреблением стоит сдать определенные анализы, проконсультироваться с лечащим врачом, определить дозировку, способ применения.

Вред возможен?

При контролируемом употреблении напиток абсолютно безвреден для организма человека, но при его чрезмерном приеме могут проявляться:

  • диарея;
  • тошнота;
  • потеря аппетита;
  • аллергические реакции на коже;
  • желтизна кожных покровов.

В редких случаях могут развиваться такие симптомы, как повышенная сонливость, сильная головная боль, повышенная температура. Эти признаки не означают, что нужно навсегда отказаться от использования натурального продукта. Требуется прекратить его прием до исчезновения недомогания и постепенно вводить его в рацион питания.

Сколько можно хранить морковный сок?

Свежевыжатый морковный сок  хранить не больше суток в темном сухом месте, при температуре от 0 до 5°С. Для этого подойдет бытовой холодильник. При комнатной температуре напиток держать не рекомендуется, так как за несколько часов он станет непригодным к употреблению, потеряет всю свою пользу.

Совет! Продлить срок хранения натурального продукта поможет стерилизация и закатка его в банки. В герметично закрытой емкости при температурных показателях от +10 до +15°С он может сохранять свои полезные свойства в течение 6 месяцев.

Морковный сок со сливками – уникальный напиток, наделенный множеством полезных свойств. Его употребление в разумных дозах при отсутствии противопоказаний положительно отразится на общем состоянии организма, обеспечит укрепление иммунитета, улучшение работы многих систем органов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации