Содержание
Морские гребешки — это вкусный, питательный белок, содержащийся в красивых раковинах в океане. Они обладают великолепной пользой для здоровья благодаря богатому источнику витаминов, минералов, антиоксидантов и протеина для наращивания мышечной массы, которые идеально подаются в запеченном, приготовленном, жареном виде.
Они являются отличным источником питания для более здорового сердца, укрепления мышц, улучшения кровообращения и предотвращения многих заболеваний, таких как рак, диабет и хроническое воспаление. Они также укрепляют зубы и кости, а также улучшают когнитивные функции. Приготовление морских гребешков должно занимать не много времени, иначе блюдо перестанет быть полезным и вкусным.
Польза морских гребешков
Итак, давайте узнаем, чем же полезны гребешки.
- Они предотвращают сердечно-сосудистые патологии
Гребешки предлагают интенсивный выброс омега-3 жирных кислот, витамина В12 и антиоксидантов, которые, как было доказано, улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Они помогают сбалансировать уровень холестерина, поддерживать высокий уровень эритроцитов и защищают ваше сердце от окислительного стресса.
- Они помогают снизить уровень холестерина
Чтобы быть здоровыми, необходимо сбалансировать два типа холестерина: ЛПНП (плохой) и ЛПВП (хороший), а гребешки помогают улучшить дисбаланс. Доказано, что богатый источник омега-3 жирных кислот снижает уровень холестерина ЛПНП, в то же время выравнивая ваши артерии с хорошим холестерином, который предотвращает инсульт, сердечные приступы и плохое кровообращение.
- Они поддерживают потерю веса
Морские гребешки — это нежирный белок, содержащий всего 1% полезного жира и только 13% холестерина на 100 грамм порции. Регулярное потребление снижает потребление жиров и способствует здоровой и устойчивой потере жира.
- Они регулируют кровяное давление
Гребешки — отличный выбор для регулирования артериального давления. Они содержат 27% от ваших ежедневных потребностей в натрии на 100 грамм, что обеспечивает плавное повышение артериального давления для тех, кто в нем нуждается, и при этом остается достаточно низким, а также является отличной заменой других продуктов для тех, кто страдает от высокого артериального давления.
- Уменьшить мышечное напряжение
Гребешки помогут вам быстрее успокоить уставшие, напряженные мышцы. Они содержат много магния , который, как было доказано, уменьшает мышечные спазмы, восстанавливает мышечную ткань и дает жестким мышцам теплую и успокаивающую поддержку для расслабления.
- Они улучшают состояние вашей крови
Здоровая кровь содержит много эритроцитов, лейкоцитов и небольшое количество жиров и холестерина. Морские гребешки содержат железо, калий и магний, которые, как было доказано, увеличивают количество кислорода в крови, выделяют избыток жидкости, улучшают кровообращение и понижают давление.
- Они повышают вашу энергию
Кислород является источником энергии для жизни, а морские гребешки содержат только необходимые ингредиенты для повышения уровня кислорода во всем теле.
- Укрепляют мышцы
В 100 граммах морских гребешков содержится 42% белка, который помогает наращивать и восстанавливать мышечную ткань, особенно после тренировки.
- Они уравновешивают гормоны
Гормональный дисбаланс, такой как истощенный уровень тестостерона или сбой щитовидной железы, может вызвать множество проблем со здоровьем, и гребешки помогают предотвратить это. Они содержат цинк, который, как было доказано, балансирует гормоны по всему телу и способствует здоровому, счастливому балансу.
- Они повышают силу мозга
Плотный источник белка, железа и витамина B12 делает гребешки отличной пищей для мозга: он доставляет в мозг более богатый источник кислорода и здоровую кровь, дает ему достаточно аминокислот для оптимального функционирования и стимулирует нервы для улучшения когнитивных функций.
- Они предотвращают заболевания
Гребешки содержат противовоспалительные минералы, такие как калий и магний, которые предотвращают заболевания, такие как артрит, боль в суставах, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Они также содержат витамин B12 и антиоксиданты, которые помогают омолодить здоровые клетки и уменьшить окислительный стресс, который помогает предотвратить рак и множественные возрастные заболевания.
Состав БЖУ калорийность, витамины и минералы
Почему они полезны? Морские гребешки содержат более 80 процентов белка. Одна порция весом 3 унции содержит 20 граммов белка и всего 95 калорий. Они также являются хорошим источником магния и калия.
Можно ли есть гребешки детям, беременным женщинам
Гребешки разрешены, что означает, что их можно съесть, но только две-три порции из них в неделю.
Как приготовить гребешки в домашних условиях
Ниже вы увидите лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить вкусные гребегки в домашних условиях.
На сковороде
Обжарить гребешки на сковороде — быстрый и простой способ приготовить эти морепродукты.
Купите свежие, сухие морские гребешки и поместите их на большую тарелку или противень. Пока вы нагреваете сковороду на среднем огне, промокните гребешки насухо бумажным полотенцем и приправьте морской солью и свежим треснутым перцем.
Когда сковорода будет горячей, добавьте в нее столовую ложку оливкового масла. Соблюдая осторожность положите гребешки в сковороду приправленной стороной вниз, а затем приправьте верхние стороны.
Обжарьте гребешки около двух минут, а затем нужно перевернуть их, чтобы поджарить еще 1-2 минуты, в зависимости от размера и толщины. Подавайте гребешки с обжаренными овощами или с рисом.
На гриле
Ингредиенты:
- 24 гребешка;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 12 тонких ломтиков бекона;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 ч.л. нарезанного каперса;
- 4 столовые ложки рубленой петрушки.
Приготовление:
- Вымойте и высушите гребешки и положите их в миску. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока в миске с небольшим количеством соли и перца, затем полейте этим соусом морские гребешки. Оставьте на 15 минут.
- Разрежьте каждую полоску бекона пополам и оберните вокруг морского гребешка.
- Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока с горчицей, медом, солью и перцем. Взбейте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла, пока соус не загустеет, затем добавьте петрушку.
- Разогрейте гриль. Положите гребешки в один слой поверх выложенной на гриле сковороды. Жарьте морские гребешки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
Салат
Ингредиенты
- зеленое яблоко;
- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного жареного фундука;
- 25 г сливочного масла;
- 6 гребешков;
- листья салата;
- 2 чайные ложки нерафинированного рапсового масла.
Для соуса:
- 175 г фундука;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайных ложки кленового сиропа.
Приготовление:
- Чтобы приготовить соус, положите фундук на сковороду, поджаривайте до золотистого цвета, затем перенесите в небольшую миску кухонного комбайна. Взбивайте в течение 5-10 минут, пока не получится гладкая паста — орехи начнут выделять немного масла, и паста должна выглядеть как гладкое арахисовое масло. Добавьте уксус, кленовый сироп, приправить и смешать. Залейте 150 мл воды и продолжайте смешивать до однородного состояния. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
- Разрежьте яблоко на очень тонкие ломтики, используя мандолину или острый нож. Добавьте немного лимонного сока.
- Положите фундук в мелкую миску. Далее нужно разогреть сливочное масло на сковороде до образования пены и орех коричневого цвета. Добавить морские гребешки и варить в течение 1 минуты с каждой стороны или, по своему вкусу, приправить, пока они готовятся. Снять со сковороды и обвалять каждый гребешок в фундуке. Если вы готовите для больших количеств, готовьте морские гребешки партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Чтобы подать, ложка ложки заправки из фундука в центре каждой тарелки; используйте заднюю часть ложки, чтобы слегка разложить повязку. Добавьте кресс-салат в оставшийся лимонный сок и масло, приправьте и положите кучу в центр каждой ложки заправки. Расположите морские гребешки вокруг листьев салата и поместите ломтики яблок между каждым морским гребешком. Полить небольшим количеством масла и сразу подавать.
Суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 800 г сельдерей ;
- 3 зубчика чеснока, нарезанные;
- 150 мл белого вина;
- 1½ л куриного бульона;
- щепотка мускатного ореха;
- 12 гребешков;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте сельдерей, лук-шалот и чеснок. Аккуратно жарьте в течение нескольких минут, пока они не размягчатся.
- Добавьте белое вино, доведите все до кипения и уменьшите жидкость наполовину. Добавьте куриный бульон и мускатный орех, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут или до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Снять с огня и охладить в течение 5 минут.
- Переложите все в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и щедро приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Приправить гребешки. Разогрейте сковороду еще раз, пока она не станет горячей, и добавьте масло. Когда оно вспенивается, добавьте морские гребешки и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны или пока оно не будет полностью приготовлено, затем положите на теплую тарелку.
Паста
Ингредиенты:
- 6 гребешков;
- 175 г яичного феттучини;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- Лист чабреца;
- цедра 1 лимона;
- 4 столовые ложки сухого белого вина;
- горсть нарезанной петрушки.
Приготовление:
- Разделите белые гребешки пополам, чтобы получилось 2 толстых кусочка.
- Приготовьте пасту в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке — это займет всего около 5 минут. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде и обжаривайте гребешки в течение 1-2 минут, чтобы обжарить ветчину и слегка приготовить гребешок внутри. Переложите со сковороды на теплую тарелку.
- Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Окуните гребешки и тимьян и жарьте еще несколько минут. Добавьте цедру лимона, сок и вино, затем добавьте петрушку. Слейте пасту и добавьте в кастрюлю соль и немного черного перца, затем перемешайте. Добавьте завернутые морские гребешки и подавайте.
С овощами
Ингредиенты:
- лук- порей;
- 12 гребешков;
- 2 томата;
- 1 столовая ложка легкого оливкового масла;
- Лимон;
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный и мелко нарезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- цедра 2 лимона;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем хорошо взбейте деревянной ложкой, пока не останется кусков сливочного масла.
- Порежьте лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте его длинными полосками, толщиной примерно с тальятелле. Накройте крышкой, затем нужно готовить на пару в течение 6 минут до готовности, без признаков скрипучести. Сезон, затем отложить в сторону.
- Высушить морские гребешки на кухонной бумаге и приправить. Нагрейте кастрюлю, затем добавьте масло. После того добавьте гребешки, жарить нужно около 2 минут. Переверните шпателем, затем жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня, затем добавьте несколько хороших кусочков сливочного масла в кастрюлю, ложку над гребешками.
- Сверху положите 3 гребешка, ложку поверх масляного соуса, затем посыпьте оставшейся петрушкой. Сожмите немного лимонного сока, прежде чем уложить.
В белом вине
Ингредиенты:
- морские гребешки — 455 г;
- мелкая морская соль;
- черный перец , свежемолотый;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока , тертый;
- 1 столовая ложка сухого белого вина;
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука , мелко нарезанного.
Приготовление:
- Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем.
- Приправить солью и перцем.
- В большую неглубокую сковороду, установленную на среднем огне, добавьте масло.
- Когда масло острое, добавьте морские гребешки и варите до золотистого цвета с одной стороны, 2-3 минуты.
- Аккуратно переверните морские гребешки и добавьте масло и чеснок в кастрюлю.
- Продолжайте готовить, поливайте маслом гребешки до готовности, около 3 минут.
- Добавьте белое вино, готовьте еще 10 секунд.
- Подавать с луком.
С лаймом и чили
Ингредиенты:
- немного свежего корня имбиря;
- горсть стеблей или листьев кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 20 гребешков;
- сладкий соус чили.
Приготовление:
Поместите имбирь, кориандр и чеснок в пестик и ступку, затем разотрите до пасты. Добавьте масло и перемешайте. Наденьте каждый гребешок на шампур. Чтобы приготовить, разогрейте антипригарную сковороду, пока она не станет очень горячей. Положите пару шампуров на сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут золотистыми. Переверните, сбрызните большим количеством масла, если необходимо, варите еще минуту. Подавать со сладким соусом чили.
Как приготовить соус чили:
Поместите 1 нарезанный мелко нарезанный красный перец, 2 половинки неочищенного красного перца, 100 г сахарной пудры и 100 мл белого или рисового уксуса в кастрюлю с 100 мл воды. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне на 30 минут, пока он не станет розоватым. Охладите, затем поместите в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте соус еще около 20 минут.