Содержание
Большое количество людей страдает от проблемы, связанной с превышением нормы массы тела. С целью ее устранения многие обращаются к использованию всевозможных методов похудения.
Одним из подобных способов избавления от нежелательных килограммов выступает яично-грейпфрутовая диета, предусмотренная на 4-х недельный срок применения.
Суть диеты
Оригинальная методика, которую еще называют диетой Магги, разработана профессиональными диетологами всемирно известной американской клиники Майо.
Она предназначена для 4 недельного соблюдения определенных правил в питании, добиваясь сбрасывания в конечном итоге около 10 — 12 кг лишнего веса.
При этом содержание пищевого рациона не однообразно, а предполагает достаточное употребление мяса, а также овощей и фруктов, что позволяет избегать дискомфорта, выраженного снижением работоспособности, слабости быстрой утомляемости.
Преобладание в рационе продуктов с высоким содержанием белка положительным образом влияет на стройность фигуры. Помимо того, вмещение углеводов с большим количеством клетчатки способствует медленному перевариванию пищи, постепенному проникновению глюкозы в кровь, предоставляя возможность расходу энергии в полном объеме без возможности откладывания запасов.
Данный способ похудения требует точного выполнения указаний, включая мельчайшие подробности. К ним относится соблюдение следующих рекомендаций:
- придерживаться строгого расписания по принятию пищи, выполняя четкую очередность разрешенных блюд, а также их дозировки;
- при отсутствии указанного количества в системе некоторые продукты разрешается принимать в неограниченном размере;
- не заменять рекомендуемые в меню продукты;
- при прерывании диеты даже в небольшой промежуток времени осуществление метода производится с самого начала;
желательно хранить пищу в предварительно разложенных по порциям отдельных контейнерах для облегчения выполнения условий диеты; - необходимость приема в течение дня минимум 2 л питьевой воды без газа;
- употребление других видов жидкости разрешается без добавления сахара;
- допускается умеренное использование соли и приправ;
- при приготовлении блюд необходимо применять способ отваривания, запекания и паровой;
- исключить из рациона сахар, жиры, майонез, бульоны из мяса и рыбы, спиртные напитки;
- осуществлять посильную физическую активность.
Основные принципы
Главным условием выполнения диеты является ежедневное употребление грейпфрутов и яиц. В течение первой недели системы пищевой рацион должен вмещать в себе следующие элементы питания:
- На завтрак — 2 отварные яйца, 1/2 грейпфрута. Помимо этого разрешается употребление некрепкого чая, либо кофе без сахара. В редких случаях допускается вместо яиц использовать твердый сыр в количестве 50 г, обезжиренный творог или брынзу (около 80 г).
- На обед — один из фруктов, причем исключить в этот день прием других разновидностей данной категории продуктов. Кроме того, следует использовать отварные овощи, томаты, сыр, хлебные тосты. Из мясных блюд разрешается куриное филе либо нежирная говядина, можно в запеченном виде, допустимая дозировка — не более 250 г. В последние дни недели вместо мяса можно употреблять рыбу типа трески, судака, минтая, при этом порция должна составлять 150 г.
- На ужин — 1 грейпфрут, 1 яйцо или омлет, мясное либо рыбное блюдо (170 г), отварные, тушеные овощи (возможно чередование с салатом из них).
В качестве перекусов в данном отрезке выполнения системы допускается прием любых видов фруктов, исключение составляют лишь бананы.
Результатом проведенной 1 недели диетического цикла является сбрасывание веса до 2,5 кг.
Рацион на второй и третей неделе
Завтрак и обед остаются такими же, как и на 1-ой недели применения методики похудения. На ужин употребляется свежеотжатый сок из грейпфрута (его можно чередовать с апельсиновым фрэшем), яйца, либо блюда из них, кусок вареной курицы, овощи (предпочтительно запеченным способом приготовления).
Особенностью использования диетического меню в течение 2 и 3 недели является лишь то, что употребление рекомендуемых продуктов возможно в большем количестве, конечно же, не допуская переедания.
Четвертая неделя диетического рациона
На последнем этапе применения метода необходимо с точностью выдерживать все рекомендации, ни в коем случае не поддаваясь расслаблению.
Завтрак в этом периоде остается прежним, но в дополнение к разрешенным элементам пищи добавляется прием 1-2 огурцов, паровые котлеты, помидоры свежие, а также приготовленные любым способом.
Обед и ужин представляют собой выполнение первоначальной схемы питания с теми же продуктами, но с повышенной дозировкой: творог — 100 г, мясное или рыбное блюдо — 200 г, 2-3 ломтика хлебных тостов.
Эффективность яично-цитрусового рациона
Принцип эффективности диеты заключается в уникальном сочетании продуктов, способствующих усилению процесса расщепления жировых отложений за счет увеличения мощности отдаваемой энергии.
Яйца выступают в роли диетического компонента пищи, обладающего большим количеством полезных качеств для организма человека. Помимо того, что в них содержится легкоусвояемый белок, это еще и кладезь ценнейших элементов.
Среди них:
- Омега-3 ПНЖК;
- холин;
- лецитин;
- витамины А, Е и D, группы В;
- йод;
- фосфор;
- кальций;
- железо.
Особенно важным ингредиентом диеты выступает яичный желток, вмещающий биотин, регулирующий обмен веществ. За счет его накопления в организме происходит активация процесса сжигания жиров.
Грейпфрут также является мощным средством для похудения. Плоды данного представителя видов цитрусовых обладают сильным антиокислительным и антистрессовым эффектом благодаря содержанию витамина С в большом количестве.
Кроме того фрукт вмещает множество полезных элементов, благоприятствуя отличному перевариванию пищи, освобождению от шлаков и других вредных продуктов распада, а также усилению обменных процессов человеческого организма.
Согласно многочисленным отзывам с помощью использования яично грепфрутового рациона можно добиться отличных результатов уже на первой неделе диетического курса, сбросив от 2 до 6 кг лишнего веса.
На следующих этапах прослеживается менее заметное уменьшение массы тела, а на заключительной четвертой фазе иногда процесс похудения вовсе прекращается.
Среди недостатков системы отмечается однообразие рекомендуемой пищи, состоящей преимущественно из мясных блюд, которые кажутся слишком тяжелыми для некоторых людей, стремящихся к достижению получения желаемого веса.
Кроме того, не все представительницы женского пола в состоянии выдерживать полный срок цикла до конца. Но, несмотря на случающиеся срывы, женщины все равно остаются довольны итогами диеты, ведь за 10-15 дней они способны сбросить около 10 ненужных килограммов.
Противопоказания к применению методики
Несмотря на хорошую эффективность системы, специалисты в области диетологии отмечают, что применение диеты уместно далеко не всем желающим похудеть.
Выполнение данного способа избавления от излишков массы тела не рекомендуется при имеющихся определенных проблемах со здоровьем у пациента, таким как:
- патологии печени;
- болезни мочевыводящей системы;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- беременность;
- лактационный период;
- склонность к аллергической реакции на главные продукты диетического рациона.
Методику следует применять не чаще 1 раза в течение года, желательно после консультации с диетологом.
При яично-грейпфрутовой диете главным продуктом для похудения выступает грейпфрут, насыщенный антиоксидантами, регулирующий уровень артериального давления, способствующий снижению холестерина в крови.
Благодаря этому данная система, рассчитанная на 4 недельных срок использования, поможет распрощаться не только с излишками жировых отложений, но и добиться значительного оздоровления организма человека.
Как можно похудеть с помощью грейпфрута, узнаете из видеосюжета:
https://www.youtube.com/watch?v=G2D_MGJEpAM