Содержание
- Польза овощных супов
- Низкокалорийный овощной суп для похудения
- Легкий овощной суп рецепт на курином бульоне
- Диетический овощной суп в мультиварке
- Борщ на курином бульоне
- Сырный супчик с картофелем и морковью
- Гречневый суп без мяса
- Итальянский овощной суп «Минестроне»
- Легкий овощной суп рецепт без картошки
- Боб-чорба
- Рыбный суп с яблоками
На сегодняшний день значительное количество людей ведут борьбу с ожирением и многие из них стараются прибегнуть к супу из растительных продуктов. Данный способ похудения является эффективным и насыщает организм в целом, что не требует подготавливаться к определенной диете. Как же приготовить легкий и вкусный овощной суп?
Польза овощных супов
Люди придерживающиеся здоровому образу жизни и те кто соблюдают диету употребляют в пище ингредиенты растительного происхождения. Положительные качества супа на овощном бульоне благоприятно сказываются на обменных процессах в организме, что помогает:
- легкой усвояемости пищи;
- благоприятно действует на перистальтику кишечника;
- имеет низкую калорийность.
Применение овощного супа в пищевом рационе благоприятно действует на очищение организма от токсинов, снижению веса и нормализации витаминов, а именно:
- регулирует водный баланс в организме;
- очищает от шлаков;
- благоприятно воздействует на процесс пищеварения;
- имеет значительную роль для похудения.
Использование овощных супов в рационе питания особенно подходит:
- больным с проблемами ЖКТ;
- страдающим избытком веса;
- людям в пожилом возрасте;
- особенно маленьким детям.
Все овощные культуры содержит в себе значительное количество витаминов и минералов, полезных для организма человека.
Низкокалорийный овощной суп для похудения
Благодаря употреблению низкокалорийной пищи многие женщины стараются поддерживать подтянутый, красивый и стройный вид. Идеальный вариант для достижения цели является низкокалорийный овощной суп. Приготовить это вкусное полезное блюдо не составит труда.
Для этого потребуется залить холодной водой измельченные овощи согласно рецепту добавить специи и соль по вкусу. Довести данные ингредиенты до размягчения, на что потребуется не более получаса. В случаи приготовления с мясом потребуется немного больше времени, а именно в 15-40 минут в зависимости от качества и вида продукта.
Низкокалорийным супом является грибной, который содержит 5 килокалорий на 100 мл и является популярным среди тех, кто борется с лишним весом. Можно привести пример:
- свинина — на 100 мл = 40 ккал;
- говядина — на 100 мл = 30 ккал.
Лучшим рационом, при замещении продуктов, с общей калорийностью овощного отвара 13 ккал, может послужить куриный бульон, или нежирное куриное мясо.
Разница между грибным и куриным отваром незначительная, что позволяет менять меню потребления.
Легкий овощной суп рецепт на курином бульоне
Диетические свойства куриного филе заключается в низкой калорийности продукта, к примеру — на 100г порции приблизительно 110ккал. Употребляемое блюдо из курицы имеет набор полезных веществ, для организма человека:
- аминокислот;
- витаминов;
- минералов.
Основное блюдо из грудинки птицы используется:
- В профилактике заболеваний ЖКТ.
- В восстановлении здоровья.
- Для снижения избыточного веса.
Также считается, что употребление пищи с данным продуктом успешно действует в лечении гастрита и язвы и укрепляет иммунную систему. Применение куриного бульона в целях похудения используется только куриные грудки, которые не имеют лишнего жира. Калорийность такого отвара составляет на 100г — 19ккал. Рецепт варки диетического бульона на литр воды требуется; 200 г — куриной грудки, 5 г — соли и столько же укропа.
Затем тщательно промыть, поместить продукт в кастрюлю и залить холодной водой при — этом посолив. За 25 минут до готовности добавить укроп, затем процедить бульон с помощью марли. После чего нарезанную грудку добавляют в готовый бульон.
Соблюдение диеты с помощью куриного бульона рекомендуется принимать в течение 5 дней, для профилактики ЖКТ и лишнего веса система питания продлевается на 14 дней.
Диетический овощной суп в мультиварке
Приготовление овощного супа в мультиварке не требует больших усилий и внимания. Овощной суп в этой многофункциональной техники получается намного полезней по сравнению с другими способами приготовления. Связано это с медленным томлением, функция суп заложенная в программу контролирует полезное приготовление блюда.
Овощной суп с курицей благоприятно воспринимается организмом и сохраняет пользу даже после приготовления. Для приготовления низкокалорийного блюда, чтобы избавиться лишнего веса требуется:
- куриное филе — 400 г;
- небольшое число листков белокочанной капусты;
- солёных огурцов 5 штук;
- растительное масло в небольшом количестве;
- по 2шт — картофель, морковь, рукавица; муки одна столовая ложка.
Все эти ингредиенты режется небольшими кубиками. На режиме жарка разогревается масло и добавляется курица, после чего добавляются остальные продукты и слегка обжариваются. После чего заливают литр горячей воды после, мультиварку фиксирует на программе суп в течение одного часа.
НА ЗАМЕТКУ: Благодаря процессу изготовления суп получается не только полезным, но и не невероятно вкусным.
Борщ на курином бульоне
Питательным и легким является борщ, приготовленный на курином бульоне им питаются в основном люди соблюдающие диету. Если вы готовите диетический борщ, то для начала требуется снять кожу с курицы. После чего залить водой в подходящей кастрюле. Добавить в количестве 1 штуки лука и моркови, а также пару щепоток сои. Варить на медленном огне до полной готовности птицы.
Тем временем еще очищаем лук и морковь, первое нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке, после чего добавляем томат пасту и обжариваем. Чистим мелкими кусочками картофель.
Когда курица будет готова, извлекаем ее на тарелку, находящуюся там морковь и луковицу выбрасываем. Затем в бульон опускаем картофель и варим в течение 10 минут, по истечении данного времени добавляем зажарку. После чего предварительно отваренные и порезанные кубиками куриные яйца. Готовим еще пять минут и в конце добавляем кусочки куриного мяса.
ВАЖНО: Добавление специй зависит от индивидуального вкусового качества.
Сырный супчик с картофелем и морковью
По мнению экспертов, родиной сырного супа считается Чехия и Словакия из-за приготовления национального блюда. Сырный суп завоевал популярность разнообразием рецептов и из-за быстрого, легкого приготовления. Выбор продуктов для сырного супа имеет обширный выбор:
- сырный продукт любого вида, исключая творожный;
- различные пряности, зелень и овощи;
- колбасные изделия;
- креветки, грибы, курица и яйца;
- рис, сметана, мука и масло.
Приготовление данного супа зависит от фантазии во время приготовления. Большинство рецептов содержат большое количество калорий, что может навредить не только фигуре, но и здоровью. Как правильно выбрать рецепт сырного супа без каких-либо последствий. Для этого потребуется:
- Очищенный картофель, нарезанный мелкими кусочками.
- Морковь, натертая крупно.
- Порезанный кубиками очищенный лук.
Все ингредиенты в течение 5 -10 минут потушить на растительном масле, после чего добавить немного воды, довести до кипения и добавить плавленые сырки. Суп следует помешивать до полного растворения сыра и варить до полной готовности.
Разлитое блюдо в тарелки по усмотрению, можно украсить зеленью и не рекомендуется хранить его долго.
Гречневый суп без мяса
Для приготовления гречневого супа, чтобы он получился вкусным и полезным необязательно использовать мясные продукты, особенно если человек придерживается поста или вегетарианец. Также данный суп полезен для людей с избыточным весом или следящим за своей фигурой. Для этого потребуются помимо гречки обычные ингредиенты:
- растительное масло;
- репчатый лук, соль;
- морковь и картошка;
- чёрный перец и лавровый лист;
- вода зависимо от количества предыдущих;
- зелень добавляется по усмотрению.
Очищенный и порезанный кубиками картофель, залитый водой в кастрюле, ставится на прибор для дальнейшего изготовления. Для уменьшения калорийности супа можно использовать корень сельдерея вместо картошки.
После закипания воды на медленном огне, данный продукт требуется варить в течение 5-7 мин. Затем добавить идеально промытую гречневую крупу и варить до полной готовности. После чего добавить обжаренные овощи и специи немного прокипятить. В результате приготовленного постного супа на 100г приходится 27.3 ккал.
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разнообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Итальянский овощной суп «Минестроне»
Разнообразием итальянских блюд может порадовать сытный и вкусный овощной супчик минестроне, который составляет пищевую ценность блюда на 100 г — 51,9 ккал. Для приготовления требуется:
- Очищенная, промытая и прослушивания морковь.
- После чего ее обжаривают в виде порезанных мелких кубиков.
- Очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, порезанный на мелкие квадратики.
- Промытый кабачок цукини также порезан.
- Белокочанную капусту — измельченную кубиками.
После чего капусту, цукини и болгарский перец переложить в сотейник с морковью, добавить 80 мл воды и в течение 20 минут тушить на медленном огне. Промытые брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие бутоны, до этого убрав грубые стебли. После чего в кипящей соленой воде фасоль, брокколи и капусту отварить до полуготовности, также выложить их в сотейник и продолжать тушить.
После чего в кипящей подсоленной воде довести до полуготовности картофель также выложить сотейник и залить 200 мл горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего можно испробовать готовое блюдо.
Суп можно приправить нарезанный соломкой зелёный базилик и тертый сыр, но это будет обозначать дополнительные калории.
Легкий овощной суп рецепт без картошки
Приготовление супа без картофеля на первый взгляд считается неисполнимым, но такое блюдо насыщенно витаминами и имеет привилегию в лишних калориях. Без применения данного продукта супы бывают разными:
- постный овощной;
- грибной легкий;
- дюшбара;
- суп рыбный с яблоками;
- легкий куриный;
- томатный диетический;
- Боб-чорба.
Рекомендуем видео:
Суп без применения картофеля можно перечислять и перечислять, но сегодня поговорим о нескольких видах блюд. Для укрепления иммунитета лучше всего применять в пищу тыквенно-имбирный суп, приготовление которого не составит труда. Для этого требуется нарезать крупными кусочками:
- тыкву и морковь;
- размельчить лук;
- кинзу;
- чеснок и корень имбиря.
После чего поместить нашинкованные овощи в форму, облить маслом, приправить специями и травами. Запеченные овощи перемешать после готовности долить необходимое количество воды и прокипятить. Затем сбить в блендере и посыпав кинзой подавать к столу.
Боб-чорба
Ароматный суп из фасоли подойдет как блюдо независимо от времени приема пищи. Для его приготовления требуется заранее замочить фасоль. Нашинковать и обжарить на растительном масле:
- морковь;
- лук;
- сельдерей.
После чего хорошенько потушить, предварительно добавив перец. Затем добавить фасоль, содержимое залить водой и тушить не менее 40 минут. Добавить специи по вкусу, после размягчения фасоли добавить чеснок.
Рыбный суп с яблоками
Ароматный и вкусный суп из красной рыбы с яблоками может послужить к повседневному обеду так и к праздничным блюдам. Чаще всего его готовят в большом казане на костре в природных условиях.
Приготовление данного супа заключает себе:
- Нарезанные яблоки и сельдерей помещают в кипящую воду.
- Порезанные кубиками морковь и лук обжаривают.
- К ингредиентам, находящимся в кипящей воде, добавляют рыбий хвост и голову.
- В обжарку лука и морковки добавляют каперсы, зелень и измельченные помидоры, после чего пару-тройку минут тушат.
- Затем добавляют к супу лимонный сок и зажарку.
После чего блюдо должно настояться, а потом из него извлекают рыбий хвост, голову и можно приступать к трапезе.
Рекомендуем видео: